sábado, 19 de abril de 2014

Guía de ingredientes

Gasificante














Sustituto de la levadura.

Goma xantana





















Confiere cohesión y esponjosidad a las masas elaboradas con harina sin gluten, que tienen tendencia a quedar poco esponjosas y con una consistencia arenosa.
En caso de no tener acceso a este ingrediente, se puede sustituir por almidón de maíz, aunque el resultado no es exactamente el mismo.

Semillas de lino




















Sustituto del huevo.
1 cucharadita de semillas de lino molidas y 3 cucharadas soperas de agua por cada huevo.
Funciona mejor si la receta lleva poco huevo.



Stevia






Sustituto del azúcar.
Además de endulzar tiene un sabor particular que puede no gustar.
Para contrarrestar esto, se puede combinar con xilitol para reducir la cantidad de stevia.



Xilitol







Sustituto del azúcar.
Tiene efectos antibacterianos y antifúngicos, por lo que además de en la dieta de la candidiasis es adecuado para prevenir la caries dental.
No exceder los 50 g. diarios, puede provocar diarrea.






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