Sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin levadura.
Ingredientes:
-1 huevo.
-125 g. harina de arroz integral.
-75 g. de nueces peladas.
-Nueces peladas para decorar.
-75 g. xilitol.
-60 gotas de stevia.
-1 cucharadita bicarbonato.
-1 cucharada sopera de margarina vegetal.
Preparación:
-Moler las nueces en la picadora hasta que adquieran consistencia de harina gruesa.
-Derretir la margarina en el microondas con cuidado de que no hierva ni se caliente demasiado.
-Poner la harina y el bicarbonato en un bol y mezclar con barillas de mano.
-Poner en otro bol el huevo y mezclar con el xilitol con barillas de mano.
-Añadir la stevia y seguir mezclando.
-Añadir la margarina derretida, tener cuidado de que no esté caliente.
-Agregar la mezcla de ingredientes secos poco a poco, tamizados.
-A medida que la masa espese, seguir mezclando con una rasqueta o con una cuchara.
-Poner papel de horno en la bandeja del horno.
-Hacer bolitas con la masa y colocarlas en la bandeja del horno.
Esta masa no es muy pegajosa, pero recomiendo hacer las bolas con las manos mojadas, y rápido, porque sino las últimas se pueden pegar a las manos.
-Aplastar las bolas con la mano mojada o con una cuchara mojada.
-Decorar las cookies con las nueces reservadas.
-Meter la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC
-Hornear durante 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario