lunes, 19 de mayo de 2014

Galletas de avellana sin gluten, sin lácteos y sin azúcar


Sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin levadura.

Ingredientes:


-1 huevo tamaño L.
-125 g. harina de arroz integral.
-100 g. avellanas sin cáscara.
-75 g. xilitol.
-55 gotas de stevia.
-1 cucharada sopera de margarina vegetal.
-1 cucharadita de postre de bicarbonato.


Preparación:


-Derretir la margarina en el microondas con cuidado de que no hierva ni se caliente demasiado.

-Quitar la cascarilla marrón de las avellanas.
Es importante quitarla, porque sino al hornear se quema y puede acabar dando sabor amargo a las galletas.
-Moler las avellanas en la picadora hasta que adquieran consistencia de harina gruesa.

-Poner en un bol la harina de arroz y el bicarbonato y mezclar con barillas de mano.

-Poner el huevo en un bol.
-Batir con barillas de mano con el xilitol.
-Añadir la stevia mientras se sigue batiendo.
-Añadir la margarina derretida.
Vigilar que no esté caliente cuando la incorporamos a la mezcla.

-Añadir la mezcla de harina y bicarbonato poco a poco, tamizando, mientras se sigue mezclando.
Cuando la masa vaya adquiriendo una consistencia más espesa, cambiar las barillas por una rasqueta para mezclar.
Si no se tiene rasqueta, se puede hacer con una cuchara.

-Incorporar las avellanas molidas a la masa y mezclar.

-Poner papel de horno en la bandeja de horno.

-Hacer bolitas con la masa, con las manos mojadas para que la masa no se nos pegue.

-Colocar las bolitas en la bandeja del horno.

-Aplastar las bolitas con las manos mojadas o con una cuchara mojada.

-Meter la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC.

-Hornear durante 20 minutos.



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