Sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin levadura, sin huevo.
Receta para dos personas.
Ingredientes:
-100 g. macarrones arroz y quinoa.
-200 g. gambas crudas peladas medianas congeladas.
-200 g. mejillones cocidos sin concha congelados.
-1 cebolla.
-2 tomates maduros.
-2 dientes de ajo.
-Perejil.
-Aceite de oliva.
-Sal
Preparación:
-Pelar y trocear fino la cebolla y el ajo.
-Rallar o picar en picadora el tomate.
-Picar el perejil.
-Cocer las gambas.
Para ello, poner agua con sal a hervir.
en cuanto rompa a hervir echar las gambas, bajará el hervor, retirar cuando vuelva a hervir.
Escurrir y reservar.
-Poner en otro cazo abundante agua con sal.
Cuando el agua rompa a hervir echar los macarrones.
Hervir los macarrones durante 15 minutos.
Remover los macarrones de vez en cuando porque pueden pegarse por el almidón que sueltan.
Una vez hervidos escurrir.
-Poner aceite en una sartén.
Sofreir la cebolla.
Cuando la cebolla esté transparente añadir los ajos.
Cuando los ajos estén dorados añadir el tomate.
-Cuando esté el sofrito listo añadir las gambas escurridas y los mejillones.
Añadir sal al gusto.
Dar unas vueltas en la sartén hasta que el agua que suelta el marisco se evapore.
-Añadir por último el perejil picado.
Saltear unos minutos.
-Añadir los macarrones escurridos.
Remover y mezclar bien.
-Servir.
Macarrones sin gluten los hay de arroz, de arroz y quinoa, de maíz...
Elegí los de arroz y quinoa porque son los que mayor valor nutricional tienen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario