jueves, 15 de mayo de 2014

Pan de molde rústico sin gluten, sin lácteos y sin levadura



Sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin levadura.


Ingredientes:


-2 yemas de huevo
-90 g. harina arroz integral
-90 g. almidón de yuca
-1 sobre doble gasificante
-1 cucharadita goma xantana
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada aceite de oliva
-100 mL leche arroz
-100 mL agua embotellada
-margarina vegetal para engrasar el molde


Preparación:


-Poner la harina de arroz, el almidón de yuca, el gasificante, la goma xantana y la sal en un bol.
 Mezclar con barillas de mano.

-En otro bol batir las yemas con barillas de mano hasta que doblen el volumen.
Añadir el aceite y seguir batiendo.
Añadir la leche y el agua poco a poco sin dejar de batir.

-Añadir la mezcla de ingredientes secos a los líquidos poco a poco, tamizados.

-Cuando la masa adquiera una consistencia más espesa, cambiar las barillas por una rasqueta para remover la masa.
Si no tenéis rasqueta, se puede usar una cuchara.

-Engrasar el molde con margarina vegetal.

-Verter la masa en el molde engrasado.

-Meter en el horno precalentado a 200 ºC.

-Hornear durante 30 minutos.

Sobre el molde, yo uso uno de plum cake. Los hay específicos para pan de molde con y sin tapa.


 

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