lunes, 19 de mayo de 2014

Pan de trigo sarraceno sin gluten, sin lácteos, sin huevo y sin levadura


Sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin levadura, sin huevo.

Ingredientes:


-1 cucharadita de postre de semillas de lino molidas
-3 cucharadas soperas de agua embotellada
-45 g. de harina de arroz integral
-45 g. harina de trigo sarraceno
-45 g. almidóin dulce de yuca
45 g. almidón de maíz
-1 sobre doble de gasificante
-1 cucharadita de postre de goma xantana
-150 mL de agua embotellada
-1/2 cucharadita de postre de sal


Preparación:


-Colocar en un bol la harina de arroz integral, la harina de trigo sarraceno, el almidón de yuca, el almidón de maíz, el gasificante, la goma xantana y la sal.
Mezclar con barillas de mano.

-Poner en otro bol la cucharadita de semillas de lino con las 3 cucharadas soperas de agua.
Batir con barillas de mano hasta que adquiera una consistencia "babosa", como de clara de huevo.
Dejar reposar unos 10 minutos.

-Añadir el agua poco a poco sin dejar de batir.

-Añadir a continuación la mezcla de ingredientes secos, poco a poco, tamizando, sin dejar de batir.

-A medida que la masa vaya adquiriendo una consistencia más espesa, cambiar las barillas de mano por una rasqueta para seguir integrando los ingredientes secos.
Si no tenéis rasqueta, se puede utilizar una cuchara.

-Poner papel de horno en la bandeja del horno.

-Enaceitarse las manos con aceite de oliva para poder manipular la masa sin que se os pegue a los dedos.
Es importante manipular la masa tocándola lo mínimo posible y con rapidez, para que no se os acabe pegando en las manos.
Repartir la masa en la bandeja del horno, dándole la forma que queráis.
Podéis alisar la superficie con una cuchara mojada o con las manos mojadas.

-Meter la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC.

-Hornear durante 30 minutos.



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