viernes, 16 de mayo de 2014

Pan sin gluten, sin lácteos, sin azúcar y sin levadura


Sin gluten, sin lactosa, sin azúcar, sin levadura.

Ingredientes:


-2 yemas de huevo.
-90 g. harina arroz integral.
-45 g. almidón de maíz.
-45 g. almidón de yuca.
-1 sobre doble gasificante.
-1 cucharadita goma xantana.
-1/2 cucharadita sal.
-1 cucharadita aceite oliva.
-100 mL agua embotellada.


Preparación:


-Poner en un bol la harina de arroz, el almidón de maíz, el almidón de yuca, el gasificante, la goma xantana y la sal.
Mezclar con barillas de mano.

-En otro bol batir las yemas de huevo con barillas de mano hasta que doblen el volumen.
-Añadir el aceite sin dejar de batir.
-Añadir el agua poco a poco mientras se sigue batiendo.

-Incorporar los elementos secos a la mezcla, poco a poco, tamizando.

-Cuando la masa se vaya volviendo más espesa, cambiar las barillas por una rasqueta para seguir incorporando los elementos secos a la masa.
Si no tenéis rasqueta se puede hacer con una cuchara sopera.

-Poner papel de horno en la bandeja del horno.

-Con las manos enaceitadas ir cogiendo porciones de masa y colocarlas en la bandeja del horno.
La masa es bastante pegajosa, por lo que hay que manipularla con rapidez y tocándola lo mínimo posible para que no se nos pegue a los dedos.
Si se os hace difícil, podéis repartir la masa con una cuchara sopera o con una cuchara para helados.

-Alisar la superficie de las porciones de masa con una cuchara mojada o con las manos mojadas.
Si se hace con las manos, evitar tocarla mucho o presionarla.

-Meter la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC.

-Hornear durante 30 minutos.

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