Los "prohibidos" en la candidiasis:
-AZUCARES RÁPIDOS:
Azúcar, miel, dextrosa, xiropes, melazas…-EDULCORANTES ARTIFICIALES:
Sacarina, manitol, sorbitol, aspartame…
Inlcuye
cualquier alimento/bebeida que contenga azúcar o edulcorantes artificiales:
-Siropes, refrescos, cereales desayuno,
bollería, pasteles, postres, helados…
-Conservas que contengan azúcar: tomate frito,
tomate natural en conserva…
-FRUTA
Permitida manzana, con moderación, preferentemente manzana ácida, limón , pomelo y coco.
-ZUMO DE FRUTA
-FRUTAS SECAS:
Higos, pasas, orejones…-LÁCTEOS :
Leche, queso , yogurt…-AGUA DEL GRIFO
-BEBIDAS CON CAFEÍNA:
Café, refrescos de cola (ya incluídos en el apartado azúcares/edulcorantes)-TE Y TEÍNA
-BEBIDAS CON ALCOHOL
-CEREALES CON GLUTEN:
Trigo, avena , centeno, cebada, espelta, kamut…-HARINAS REFINADAS
-PATATAS, BONIATOS, CALABAZA.
-ZANAHORIAS, GUISANTES, MAIZ DULCE…
-CHAMPIÑONES, SETAS, NISCALOS…
-LEVADURAS Y FERMENTADOS:
Pan, pizza, cubitos de caldo, vinagre, vino y cerveza (ya excluídos en el apartado alcohol), salsa de soja, keffir…-ALIMENTOS PROCESADOS:
Precocinados, enlatados, congelados…-EMBUTIDOS BAJA CALIDAD
-CACAHUETES, PISTACHOS Y ANACARDOS
-CACAO
Afortunadamente, hay una larga lista de productos y alimentos a nuestro alcance para sustituir en nuestra dieta aquellos que no están permitidos.
Es posible comer sin renunciar al sabor, a pesar de todas las "prohibiciones", sólo hay que conocer los sustitutos de los ingredientes prohibidos y familiarizarse con los sabores de nuevos ingredientes que posiblemente son desconocidos para vosotr@s, pero que pueden llegar a gustaros tanto o más que aquellos a los que estáis acostumbrad@s.
En este blog intento ayudar a las personas que empiezan su dieta y se encuentran perdidas sobre qué comer o como cocinar los ingredientes nuevos.
Espero que este blog os pueda ser útil.
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